lubov_gerasimovaДорогие друзья!

Рады сообщить Вам, что в разделе «Наши принципы»/«Достигать финансового благополучия»/«Истории успеха» опубликовано новое интервью с Национальным Директором Любовью Герасимовой.

Любовь Ивановна Герасимова развивает свой бизнес в Faberlic уже 14 лет. Когда она начинала, Компания еще носила название «Русская линия». Вместе с Faberlic Любовь Герасимова пережила все перемены и улучшения.

Сегодня она – Национальный Директор Объединенной Компании Faberlic. С чего же начинала Любовь Ивановна и как ей удалось достичь такой вершины?

Она поведает нам о своих главных секретах успеха: как работать со своей структурой и вести ее вперед, и почему так важна мечта и новые знания в жизни каждого человека.

Faberlic: Любовь Ивановна, расскажите, пожалуйста, немного об истории Вашей жизни.

Любовь Герасимова:
Как и все, я училась в школе, которую закончила с медалью. Затем был институт. Потом я вышла замуж за военного летчика, родила и вырастила двоих сыновей. Вместе с мужем объездила практически всю нашу страну, повстречала много хороших людей, с которыми до сих пор сохранились почти родственные отношения.

У меня две сестры. Мы живем рядом, работаем вместе. Передать чувство дружбы нашим детям, – вот что было бы очень ценно, чтобы они, как и мы, относились друг к другу крайне бережно.

Faberlic: Как Вы пришли в Faberlic?

Любовь Герасимова: В Москву мы приехали в 1995 году. Естественно, надо было найти работу. Попробовала свои силы в сетевом бизнесе, получилось. В 1998 году меня пригласили работать в «Русскую линию» менеджером по обучению, так что я пришла в Компанию с некоторым опытом работы.

Потом я задалась вопросом: структура или менеджерская позиция? Структура перевесила. Здесь можно создать результат своим умом, трудом, интеллектом, эмоциями.

Faberlic: Как Вы работаете со своей структурой?

Любовь Герасимова: Структура – это сообщество людей, разных по возрасту, характеру, со своими мотивациями и амбициями, разным уровнем подготовленности к работе в нашей Компании. Очень важно найти индивидуальный подход к каждому Консультанту. Думаю, что у меня это получилось. Нужно бережно и уважительно относиться к людям. Очень ценится внимание и понимание. Моя структура – это крепкая дружная Команда единомышленников. Они верят мне, а я верю им.

Faberlic: Какие успехи в нашей Компании Вам больше всего запомнились?

Любовь Герасимова: Первый успех – это когда в августе 1998 года я ушла из менеджеров в бизнес и за 1 месяц выполнила Директорскую квалификацию. Я решила принять участие в соревновании. У всех был год на выполнение условий, а я их смогла выполнить за 5 месяцев и получила заслуженную награду – путевку в Египет.

В 2002 году на сцене Останкинского дворца зал стоя аплодировал тем, кто получил квартирный бонус (Белоглазова Надежда, Гареева Ирина и я). В душе было что-то такое, что даже словами не передать!
В 2011 году в Чехии в старинном замке меня поздравляли со званием Национального Директора Компании.
Но главное – это признание результатов моей работы и работы Лидеров руководством фирмы и нашими подопечными.

Faberlic: Как Вы охарактеризуете работу Директора в сетевом бизнесе?

Любовь Герасимова: У настоящего сетевого Директора работа есть всегда, ее много, она поглощает тебя целиком. А если работа любимая, то это становится потребностью. Работа с людьми – это захватывающий сознание процесс. Ты передаешь знания своим Консультантам и, естественно, много получаешь от общения с ними. Главное в нашей работе – это создание Команды людей, которые действительно являются патриотами Компании, имеют позитивный настрой на работу с клиентами и Консультантами, стремятся к совершенствованию своих знаний и умений. Это еще и очень большая ответственность перед ними.

Faberlic: Какие, по-Вашему, самые яркие события были в жизни Компании?

Любовь Герасимова: Во-первых, 2001 год. Мы поменяли свое лицо: это смена бренда на «Faberlic». Мы стали компанией с мировым именем.

В 2011 году состоялся Форум Объединенной Компании Faberlic, где все присутствующие 8500 человек почувствовали, что мы стали еще сильнее, что у нас огромные перспективы. Тогда я поняла, что наша Компания – это движение, мы обеспечиваем достойное будущее себе, детям и стране. Кроме того, мы всесторонне развиваемся благодаря тем программам и мероприятиям, которые наша Компания проводит для нас.

lubov_gerasimova_2Faberlic: Что Вы можете сказать о проекте «Школа развития Человека» Faberlic?

Любовь Герасимова: Наша Компания всегда стремилась дать возможность нашим Лидерам учиться у самых лучших тренеров и экспертов. Идея создания Школы развития Человека просто замечательная! Она дает возможность всем желающим Консультантам получить уникальные знания. Надеюсь, Школа будет продолжаться, так как еще многие Лидеры хотели бы в ней обучаться. Стремление руководства Компании дать Лидерам возможность получить знания в Школе развития Человека я только приветствую, как и создание собственной Библиотеки.

Faberlic: А что поменялось в Компании за последние несколько лет?

Любовь Герасимова: Самое главное – мы заявили о своих позициях, добрых принципах. В нашей Компании культивируется уважительное отношение друг к другу. И я верю, что наши добрые намерения будут, как круги по воде, – распространяться по всему миру.

Faberlic:  Вам удается на практике воплощать в жизнь принципы Компании?

Любовь Герасимова: Конечно, ведь эти принципы так близки мне! Я всегда по ним жила и живу. Здесь самое главное – живая работа с людьми, общение с ними не только в работе, но и на отдыхе. Это помогает укреплять коллектив, привлекать в наши ряды новых людей, повышать уровень культуры и знаний.

У нас в Подмосковье много интересных мест, которые способны поведать о нашей истории и культуре.
Я организовывала для своих Консультантов поездки в Серпухов, Музей-усадьбу Чехова, Приокско-Террасный Заповедник, Коломенский Кремль, усадьбу Кусково – там очень красиво! Летом 2011 года была экскурсия на пароходе по Москве-реке. В 2012 мы планируем поехать в Зарайск.

Из моей структуры довольно много людей с удовольствием участвуют в мероприятиях Компании. Они также берут с собой детей и мужей. Из других структур многие либо присоединяются к нам, либо сами ездят, вдохновленные нашим примером. Особенно мне хотелось бы выделить несколько принципов:

«Добиваться финансового благополучия»: я обеими руками за! Я рада видеть, что люди добиваются высоких результатов, их семьи становятся благополучными, счастливыми. 12 человек из моей Команды купили себе квартиру на доход от бизнеса в Faberlic. То есть на моих глазах реально улучшилось благосостояние людей из моей структуры. Думаю, это достижение.

«Продвигать уникальные товары». Поверьте, у меня в семье все, что нужно человеку в быту, от нашей Компании. Уникальность нашей косметики в том, что она способна решить все эстетические проблемы, которые возникают у людей. Всю новую продукцию я активно изучаю, пробую. Бытовая химия приятно удивила – все шикарно. Моей задачей является рассказать о продукции Компании людям, показать, что это работает. А чтобы о нашей продукции знали больше людей, нужно больше подготовленных Консультантов.

Что касается здоровья, то для меня это очень серьезная тема. Хорошо, что наша Компания об этом громко заявила. От того, как мы будем это пропагандировать, зависит жизнь и будущее наших детей, внуков. Надо твердо сказать «нет» всем вредным привычкам!

Faberlic: Какую книгу по развитию Вы бы порекомендовали?

Любовь Герасимова: Читайте Дейла Карнеги. Это психология взаимоотношений между людьми и личного совершенствования. Вообще, считаю, что в каждой книге можно найти что-то полезное. Например, чтобы сделать структуру крепкой, надо найти точки соприкосновения, понимания. Работа в сетевом маркетинге необычная – тут нет закрепленных обязанностей. Здесь если люди понимают друг друга, то остаются вместе, создают сплоченную Команду. Или, к примеру, если два сильных Лидера не будут конкурировать друг с другом, а найдут способ добиться результата сообща, то они смогут поднимать целые регионы! Кроме того, важно ощущение личной ответственности в нашем бизнесе. Личная ответственность – фундамент Компании.

Faberlic: Любовь Ивановна, что бы Вы посоветовали новым Консультантам?

Любовь Герасимова: Самое главное – определиться с теми целями, которых человек хочет достичь. Советовать можно много: работать с полной отдачей, быть настойчивым, планировать свой день… Но если нет цели, то нет мотивации. А значит – лень учиться, работать над собой, развиваться. Очень многим людям крайне сложно выйти из своей зоны комфорта. Пусть даже это не самое лучшее состояние, но что-то менять бывает крайне сложно. Ведь надо напрягаться, двигаться и чем-то жертвовать. Но с чего-то надо начинать и не надо этого бояться. Надо принять активную жизненную позицию, стремиться получить больше знаний, а значит – участвовать во всех мероприятиях Компании.

Каждому новичку я желаю хорошего Наставника!