Letu4aya-1В середине июля 2015 года состоялась очередная церемония вручения ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания». Победителем в номинации «товары для дома» стала вся косметика для дома Faberlic. Премию вручала ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая. Красивая, стильная, умная, уверенная, она сумела совершить настоящий переворот не только в современной тележурналистике, но и в душах миллионов россиян.

Страна Faberlic: Елена, география передачи «Ревизорро» так широка, что невольно возникает вопрос – насколько плотный у вас график?

Елена Летучая: Очень плотный. Работаю я так: 7-8 дней – в командировке, 7-8 дней в Москве. Все думают, что у меня работа мечты. Но это просто невозможно тяжелый труд, требующий огромных сил.

Страна Faberlic: По какому принципу вы выбираете города, в которых проходят съемки?

Елена Летучая: Мы работаем по отзывам. В программу приходит огромное число писем от телезрителей с просьбами приехать к ним в город, проверить тот или иной ресторан или отель. «Ревизорро» выезжает туда, где ресторанный и гостиничный бизнес востребован – в города-миллионники или в небольшие, но известные населенные пункты, в своего рода туристические Мекки.

Страна Faberlic: И все, что мы видим в передаче, – реальные ситуации, без «купюр»?

Елена Летучая: Мы честно работаем! У нас, например, есть целая система захода в ресторан. Поэтому все, что вы видите в «Ревизорро» – реальность. Бывают случаи, когда владельцы того или иного «объекта» узнают о нашем приезде и быстренько нанимают клининговую службу. Если мы об этом слышим, меняем планы и едем в другой ресторан или гостиницу.

Страна Faberlic: Понятно, иначе это будет просто рекламная передача. А это уже не ваша задача...

Елена Летучая: Я работаю для людей. Это всегда было моей мечтой – заниматься настоящей журналистикой, способной на что-то влиять и менять мир к лучшему. Большинство людей ведь не каждый день в рестораны ходит, чаще это семейный выход по какому-то особому случаю. И мне хочется, чтобы вечер им запомнился только с положительной стороны, а не тем, что все гости потом лежали с отравлением. Я всегда говорила – если у вас получилось изменить к лучшему жизнь хотя бы одного человека, то вы прожили не зря. Поэтому для меня нет ничего лучше, чем видеть результат своей работы. К сожалению, в погоне за выгодой многие забывают об истинном богатстве: о простых человеческих отношениях, о взаимопомощи. Чтобы вернуть правильное понимание вещей, мы и снимаем «Ревизорро».

Страна Faberlic: И все-таки, как же вам удается преодолеть все «кордоны»?

Елена Летучая: Прихожу без предупреждения. Никто не должен знать, что я прилетела в город; обойти все «топовые» места я стараюсь за первые два дня. Как обхожу кордоны? (Смеется – Cf). Это держится в строжайшем секрете! На самом деле «просто» нужна хорошая подготовка. Когда в подробностях знаешь, как устроен ресторанный или гостиничный бизнес, знаком с законами психологии и просто с законами, проблем не возникает.

Страна Faberlic: Неужели все всегда проходило гладко?

Елена Летучая: Нет, конечно. Очень неприятная история у нас произошла в Анапе. До сих пор, кстати, разбирательство идет. Прямо во время съемок забежал на кухню абсолютно невменяемый управляющий с криками: «Забирайте у них камеры!» У меня пытались отобрать мою же собственную камеру, руки заламывали. И вот когда я увидела всю съёмочную группу в крови, с разбитыми губами, с синяками, вот тут я стресс испытала серьезнейший.

Страна Faberlic: Вам после этого случая не страшно заходить «на объекты»? Какие чувства вы обычно испытываете, снимая передачу?

Елена Летучая: Ну, нет, не страшно. Интересно! Драйв, безусловно, испытываю; любопытно, с какой реакцией меня встретят. Я же без сценария работаю. Поэтому мне нужно быстро оценить ситуацию, понять, где что снимать. Это колоссальный журналистский опыт. И потом – я умею не принимать на себя негатив. И всем советую этому научиться. Думаете, я бы тут сейчас сидела и улыбалась вам, если бы все через себя пропускала? Чужая агрессия уже давно бы меня разрушила. Как разрушает большинство из нас. Кто не сталкивался с ситуацией: приходишь в магазин, а там у продавца день не заладился, вот он или она, бедолага, и хамит! Что в этой ситуации делают наши люди? Принимают все на свой счет, ввязываются в перепалку, потом весь день об этом думают... Это разрушает – нас и наших близких. Себя надо уважать и не становиться жертвой!

LetuchayaСтрана Faberlic: Мы обратили внимание, что ваша передача – своего рода тренинг уверенности в
себе и своих правах.

Елена Летучая: Именно! «Ревизорро» меняет сознание людей. Я учу их уважать себя. И все время в программе повторяю: «Если вас обманули, если принесли несвежее, не бойтесь вернуть это, вы в праве вообще встать и уйти из этого ресторана. Закон всегда на вашей стороне»! «Ревизорро» – очень интересное, социальное телевидение. А не просто игра или шоу. Неудивительно поэтому, что у меня сейчас огромное количество поклонников, среди которых, кстати, много детей. Их мамы пишут: «Мой ребенок стал уделять больше внимания порядку в доме». И это здорово! Здорово, что вот так, через эмоции, наша передача приучает детей к соблюдению чистоты и порядка. В том числе!

Страна Faberlic: Такое придирчивое отношение к чистоте – это ваше личное качество или только профессиональное?

Елена Летучая: Всех интересует, чистоплотная ли я!? Да, я люблю порядок! Правда, с таким рабочим графиком как у меня, вести дом самостоятельно не очень-то реально. Но в этом мне помогает замечательная девушка. У нас с ней до смешного доходит. Я ей говорю: «Все, хватит уже, чистота кругом!» А она мне моей же фразой отвечает: «Мы же не можем дышать этой пылью!»

Страна Faberlic: Женщины часто жалуются, что источник беспорядка в их доме – мужчина... Что бы вы посоветовали тем, чью «любовную лодку» вот-вот перевернут волны быта?

Елена Летучая: Никогда не «пилите» мужчин, они этого не выносят. Я тоже, например, ненавижу скандалы, поэтому если увижу носки, валяющиеся на полу, просто улыбнусь, уберу и не стану устраивать из-за этого «сцену». Мужчинам нужно через ласку давать руководство к действию: «Ты у меня такой заботливый» или «Спасибо, что все убрал» – да! «Ну, что ты за свинья!» – категорически нет. И потом, проблемы в быту – это следствие проблем в самих отношениях, поэтому и «работать» нужно над отношениями, а не выяснять, кто и почему не вынес мусорное ведро. Женщина, на мой взгляд, не должна зависеть от мужчины, не должна в нем растворяться, иначе она станет ему неинтересна; но и превращаться в «ломовую лошадь», которая все тянет на себе, не стоит. Нельзя лишать мужчин ответственности. Умение брать ее на себя – их главное достоинство. А наше – умение быть ласковой и нежной.

Страна Faberlic: Какой стиль вы выбрали для своего дома?

Елена Летучая: Классический. Я люблю, чтобы дома было светло, просто и функционально, и чисто, разумеется! Женщина – хранительница очага, она должна создавать уют и красоту. Я, например, – эстет. Даже когда готовлю
самый простой овощной супчик, болгарский перец для него покупаю разных цветов – чтобы и красный был, и желтый, и зеленый. Вот хочется мне, чтобы все было красивым!

Страна Faberlic: Елена, скажите, пожалуйста, несколько слов о продукции Faberlic, которой вы в этом году вручали премию. Вы, кстати, действительно нашли время протестировать ее самостоятельно?

Елена Летучая: Разумеется! Я очень щепетильна во всем, что касается моей репутации эксперта и никогда ничего не рекомендую, если сама не попробовала и не убедилась в том, что вещь действительно стоящая. В общем, я и постирала, и замочила, и отбелила, и посуду средствами Faberlic помыла. Первое, что мне понравилось во всех них – не агрессивный, приятный, очень естественный аромат. Порошок с отбеливателем я протестировала на белой футболке с принтом. Так вот она буквально за минуту, в прохладной воде, стала не просто чистой, а белоснежной! Средство для мытья посуды с запахом малины теперь и вовсе мой любимчик. Вот, казалось бы, мелочь – аромат средства, которым вы моете посуду, а между тем, из таких мелочей и состоит жизнь. Ну и качество у него – супер. Никаких следов даже на бокалах тонкого стекла! Иными словами, правда все понравилось! И, да, еще хочу отметить: у ваших средств очень мягкая кремовая текстура. Мне, как человеку, который следит за красотой своих рук, это было очень важно.

Текст:
Алена Фофина